Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подойти к процессу. Бокалы для шампанского в интернет-магазине Resto Touch выполнены из хрустального стекла, а значит они довольно неприхотливы в использовании. Тем не менее стоит знать о правилах машинной и ручной мойки,соблюдение которых продлит срок службы посуды и заставит ее ослепительно блестеть.
Прежде всего потребуются специальные моющие средства. В таких обычно содержится состав, который предотвращает появление пятен от воды. Есть и специальные ополаскиватели, помогающие избежать эту неприятность.
Основной шаг — правильная загрузка бокалов для шампанского в посудомоечную машину. Их необходимо ставить вверх дном так, чтобы они не касались другой посуды. Это поможет избежать царапин.
Не используйте слишком много моющего средства. Его избыток оставляет мыльные разводы и лишний запах, а в долгосрочной перспективе может стать причиной помутнения бокалов.
Во время мытья крепко держите бокал за ножку. Чтобы избежать выскальзывания из рук, рекомендуем использовать специальную щетку для бутылок. Осторожными движениями протирайте чашу мыльной щеткой внутри и снаружи. Используйте горячую воду, чтобы на фужерах не оставалось мыльного осадка.
Не важно, какой вариант мытья вы используете, финишным этапом станет полировка бокалов тканью из микрофибры. Она легко удаляет пятна и не оставляет ворсинок. Совет: не стирайте салфетку с кондиционером для белья, он способен оставить жирные следы на бокалах.
Если на фужере много пятен от воды, подержите чашу некоторое время над горячей водой, пока в ней не образуется пар. Нехитрая манипуляция облегчит удаление пятен салфеткой.
Самые деликатные части бокала — край чаши и место, где она соединяется с ножкой. Старайтесь не давить на них во время полировки.