+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Аксессуары для подачи вина
Дата: 24.01.2022

Аксессуары для подачи вина

Если вы хотите купить бокалы под вино, то, скорее всего, уже знаете ассортимент напитков, которые будете предлагать своим гостям. Большие и широкие бокалы для красного, чуть более вытянутые для белого.

       

Однако нюансы подачи не заканчиваются на выборе бокала, поэтому не забывайте о дополнительных аксессуарах, которые помогут гостям прочувствовать винный букет.

7 аксессуаров для подачи вина, которые помогут создать правильную атмосферу.

Ведерко или кулер для льда.

Если с красными винами дела обстоят проще, то белые необходимо подавать охлажденными. Без ведерка для льда в этом случае не обойтись. К ведерку, естественно, не забудьте щипцы. Альтернатива ведерку – кулер для охлаждения вина.

Термометр на бутылку.

Помогает измерить температуру вина без открывания бутылки. Позволит не ошибиться при подаче, так как температура вина очень важна при дегустации.

Декантер.

Это стеклянный графин для сервировки, который особенно актуален для выдержанного вина, так как позволяет отделить возможный осадок. К тому же некоторые декантеры сами по себе выглядят как самостоятельный предмет декора и дополнительно украсят сервировку.

Доска для подачи.

Иногда декантер и доска для подачи сразу продаются в наборе. Это не обязательный пункт, но подача вина вместе с сыром, например, выглядит эффектно и запомнится лучше.

Каплеуловитель.

Небольшой аксессуар, который поможет избежать больших проблем. Неаккуратные мелочи могут испортить впечатление, а каплеуловитель поможет этих мелочей избежать.

Маркеры для бокалов.

Особенно пригодятся на большом застолье, банкете и вечеринке, где путаница с бокалами практически неизбежна.

Аэратор.

Помогает насытить вино кислородом перед употреблением. Однако этот аксессуар лучше использовать под присмотром сомелье, так как подобный способ насыщения кислородом подойдет не для каждого вина.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...