Если вы хотите купить бокалы под вино, то, скорее всего, уже знаете ассортимент напитков, которые будете предлагать своим гостям. Большие и широкие бокалы для красного, чуть более вытянутые для белого.
Однако нюансы подачи не заканчиваются на выборе бокала, поэтому не забывайте о дополнительных аксессуарах, которые помогут гостям прочувствовать винный букет.
Ведерко или кулер для льда.
Если с красными винами дела обстоят проще, то белые необходимо подавать охлажденными. Без ведерка для льда в этом случае не обойтись. К ведерку, естественно, не забудьте щипцы. Альтернатива ведерку – кулер для охлаждения вина.
Термометр на бутылку.
Помогает измерить температуру вина без открывания бутылки. Позволит не ошибиться при подаче, так как температура вина очень важна при дегустации.
Декантер.
Это стеклянный графин для сервировки, который особенно актуален для выдержанного вина, так как позволяет отделить возможный осадок. К тому же некоторые декантеры сами по себе выглядят как самостоятельный предмет декора и дополнительно украсят сервировку.
Доска для подачи.
Иногда декантер и доска для подачи сразу продаются в наборе. Это не обязательный пункт, но подача вина вместе с сыром, например, выглядит эффектно и запомнится лучше.
Каплеуловитель.
Небольшой аксессуар, который поможет избежать больших проблем. Неаккуратные мелочи могут испортить впечатление, а каплеуловитель поможет этих мелочей избежать.
Маркеры для бокалов.
Особенно пригодятся на большом застолье, банкете и вечеринке, где путаница с бокалами практически неизбежна.
Аэратор.
Помогает насытить вино кислородом перед употреблением. Однако этот аксессуар лучше использовать под присмотром сомелье, так как подобный способ насыщения кислородом подойдет не для каждого вина.