+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Подача красного вина. В чем особенность
Дата: 24.01.2022

Подача красного вина. В чем особенность

В чем особенность больших бокалов, стоит ли обращать внимание на разницу в конфигурациях или достаточно приобрести разную посуду для красного и белого?

Форма бокалов создана с филигранной точностью и помимо эстетической составляющей, играет функциональную роль. То, как раскроется аромат, во многом зависит от посуды. Кстати, ключевой момент заключается в том, что напиток необходимо наливать до определенного уровня, иначе форма уже не будет иметь значения.

Если вам нужно купить большие бокалы для вина, то рекомендуем обратить внимание на некоторые нюансы.

Большие бокалы, как правило, используются для красного. Широкие, немного сужающиеся наверху помогают раскрыть букет красных вин. На первый взгляд бокалы для них одинаковы, однако форма отличается ровно настолько, насколько это необходимо для раскрытия винного букета. И если вы хотите помочь гостям почувствовать разницу между бордо и бургундским, то обратите внимание на форму.

Форма бокалов для красного

Бордо. Объем - 500 - 650 мл. Форма немного вытянута (что характерно для бокалов для белого вина), для того, чтобы уловить кислинку в сухих винах. «Бордо» достаточно универсален. Из него можно пить вина региона Бордо из винограда мерло, сира/шираз, каберне-фран, каберне-совиньон. Также такой бокал подходит для краснодарских вин или каберне-совиньон. Подойдет также большинству красных вин, поэтому если ищете универсальный вариант – то это он.

Бургундия. Широкий и не очень высокий бокал большого объема (700 – 750 мл). Площадь взаимодействия вина с кислородом в нем очень большая, что помогает раскрыть вкус бургундского, пино нуар, барбареско, бароло. Можно использовать для божоле.

Grand Cru. Самый большой по объему бокал (более 750 мл) шарообразной формы, с расширением наверху. Из него принято пить дорогие выдержанные вина класса Grand Cru.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...