+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Бокалы для белого вина
Статью прочитали - 77 раз. 25.02.2024 Обновлена - 24.03.2024

Бокалы для белого вина

Белые вина подают в бокалах меньшего размера, чем красные. Это связано со вкусовыми особенностями (наличие кислинки и цветочных ароматов), а также с тем, что белые вина принято пить охлажденными, а в посуде меньшего размера сохранить нужную температуру гораздо легче.

                                                             

Именно с этим связан повышенный спрос на белые вина в жаркое время года. Прохладный напиток помогает немного охладиться. Поэтому, если вам нужно купить бокалы для вина, не стоит ограничиваться только большими бокалами для красного, хотя на первый взгляд оно популярнее среди любителей вина.

Формы бокалов для белого вина

Бордо.

Очень похож на одноименный бокал для красного, но меньше по размеру (до 350 мл). За счет низкой температуры аромат по бокалу поднимается медленно и задерживается у верхнего края, помогая ощутить все краски вкуса. Из «бордо» можно пить пино гриджо, пино бьянка, суаве. За счет универсальной формы бокал можно использовать для красного божоле или вальполичеллы.

Шардоне.

По форме похоже на бургундию, но опять же, гораздо меньшего объема, что помогает подчеркнуть цитрусово-ванильные нотки и сохранить необходимую температуру.

Совиньон блан.

Вытянутая форма позволяет вину попадать именно на те рецепторы, которые необходимы для раскрытия вкуса. Совиньон обладает сильным ароматом и высокой кислотностью, поэтому форма для него необходима соответствующая.

Из совиньон блан пьют рислинг, совиньон блан, торонтес, виура, вердеха.

Учитывая особенности вкуса и подачи красного и белого, не стоит забывать о том, что сервировка вина не заканчивается на выборе формы и материала бокалов, а помимо достаточного количества посуды необходимо некоторое количество функциональных аксессуаров, которые помогут создать идеальную сервировку и организовать запоминающийся вечер.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
25.02.2024
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
25.02.2024
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
25.02.2024
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
25.02.2024
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
25.02.2024
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
25.02.2024
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...