+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Стекло или хрусталь? Как выбрать материал для винных бокалов
Дата: 24.01.2022

Стекло или хрусталь? Как выбрать материал для винных бокалов

Если вы хотите купить бокалы для вина в Москве, то после того, как вы определились с формой бокалов, обратите внимание на материал, из которого они выполнены. Красота или функциональность, традиции или безопасность. И существует ли «все включено»?

Итак, какие материалы предлагают производители бокалов для вина?

Стекло. Бокалы из стекла очень доступны по цене, функциональны (их можно мыть в посудомойке) и безопасны. Безопасность – главное преимущество стекла перед хрусталем. Из минусов – стекло легко бьется и минималистично по дизайну.

Выбирая стеклянный бокал, важно обратить внимание на толщину стенок изделия. Толстые стенки могут помешать прочувствовать раскрытие аромата. Большая толщина не позволит вину достигать именно тех рецепторов, на которые вино нацелено. Поэтому если стекло – то только тонкое. Оно, естественно, будет еще более хрупким, поэтому при расчете количества бокалов для заведения нужно учесть этот момент.

Хрусталь. Основной плюс посуды из хрусталя – ее эстетика. Хрустальные бокалы красиво преломляют свет и имеют бесконечное количество вариантов декора. Однако хрусталь требует особенного ухода. Мыть в посудомойке и в горячей воде его нельзя. Кроме того, производство хрусталя достаточно затратно, что, конечно сказывается на его стоимости. Основной минус хрусталя – его небезопасность. В химическом составе хрустальной посуды присутствует большое количество оксида свинца, вредного для организма. Поэтому длительное хранение продуктов в хрустальной посуде исключено.

Хрустальное стекло. Соединило в себе плюсы двух материалов. Хрустальное стекло обладает визуальными качествами хрусталя, при этом некоторые его виды можно мыть в посудомойке. Материал обеспечивает прозрачность, мелодичный звон и тонкий край бокалов. Оно абсолютно безопасно и при этом цена хрустального стекла значительно дешевле, чем хрусталя. Хотя на современном рынке все большую значимость в ценообразовании приобретает не столько материал, сколько бренд-производитель бокалов для вина.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...