+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Почему цвет важен для посуды и какой выбрать?
Дата: 24.01.2022

Почему цвет важен для посуды и какой выбрать?

Во времена изобилия и изменчивой моды кафе и рестораны постоянно стоят перед выбором – посуде каких цветов и форм отдать предпочтение, какой материал функциональнее и тарелки каких размеров понравятся гостям больше.

Помимо того, что стиль посуды, естественно, должен сочетаться со стилем вашего заведения, нужно иметь ввиду, что каждый цвет по-разному действует на гостей. Поэтому, когда вы составляете каталог посуды для ресторана, имейте ввиду, что не некоторые цвета вызывают аппетит, а некоторые – наоборот, приглушают. И эти нюансы нужно правильно использовать в сервировке.

Как самые популярные цвета действуют на посетителей?

Белый. Не случайно этот цвет во все времена остается самым популярным. Белый делает блюда более аппетитными и способствует тому, что гость съест больше. Однако, если специфика ресторана не предполагает большие порции – от белого лучше отказаться в пользу более холодных оттенков.

Оранжевый. По свойствам обострения аппетита близок к красному, но при этом не так агрессивен. Оранжевый хорошо влияет на пищеварение. Однако при сервировке его стоит использовать очень осторожно, чтобы не переборщить с яркостью.

Желтый. Жизнерадостный и яркий желтый стимулирует аппетит и помогает быстро насытиться.

Красный. Возбуждает аппетит и снижает чувство меры. Из такой посуды хочется есть больше. Из яркой посуды очень нравится есть детям, поэтому красные и оранжевые тарелки отлично подойдут для заведений с детским меню.

Зеленый. Естественный и благотворный для человеческого глаза. Успокаивает, настраивает на позитивный лад, дарит позитивные ассоциации. То же относится ко всем нежным пастельным цветам.

Черный. Весьма неоднозначный, хотя и очень модный в последнее время цвет. Черный цвет повышает аппетит, но еда в нем смотрится не очень привлекательно. При этом посуда темного цвета способствует насыщению.

Выбирая цвет посуды, ориентируйтесь на свой вкус и, конечно, на тренды года, чтобы оставаться «на волне».

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...