+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Интерьер vs посуда
Дата: 16.02.2022

Интерьер vs посуда

Подбирать предметы сервировки для заведения или домашней кухни стоит в тот момент, когда ремонт не только продуман, но и полностью завершен. В этом случае риски ошибиться будут минимальны.

                                                           

Важные пункты при подборе посуды для кафе, ресторана или домашней кухни.

  • уместность. Посуда для ресторанов и кафе должна гармонично смотреться в интерьере. Здравый смысл – лучший помощник в этом пункте. Не стоит пытаться сочетать несочетаемое без помощи дизайнера. Непрофессиональные акценты могут испортить впечатление.
  • функциональность. Посуда должна быть прочной и не терять визуальной привлекательности после мытья в посудомойке.
  • соответствие уровню заведения. Для подачи авторских блюд и блюд высокой кухни аксессуары должны быть соответствующие. Сервировка должна подчеркивать премиум уровень ресторана. Однако владельцам кафе среднего и эконом сегмента также не стоит сильно экономить на посуде. Клиент должен чувствовать уважение к себе, а оно очень сильно проявляется в подаче блюд.

Нюансы, которые стоит учитывать при выборе

  • чем больше диаметр тарелок, тем выше гости оценивают уровень заведения
  • чем выше проходимость, тем выше скорость оборота посуды
  • гладкие тарелки легче обрабатывать, что стоит учитывать при выборе посуды в кафе с большой проходимостью
  • при поиске посуды для кафе или ресторана не стоит ориентироваться на знакомые бренды посуды, которые вы используете в обычной жизни. Ищите варианты в профессиональных магазинах. Нагрузка на тарелки и приборы в профессиональных заведениях в разы больше. Здесь можно ориентироваться только на бренды, проверенные временем. Это именно тот случай, когда «скупой платит дважды».
  • не забывайте, что помимо сервировочной, необходимо предусмотреть посуду для готовки и хранения. Это важно для работающего персонала и, конечно, для качественного приготовления блюд.
  • учитывайте модные тенденции
Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...