Подбирать предметы сервировки для заведения или домашней кухни стоит в тот момент, когда ремонт не только продуман, но и полностью завершен.
В этом случае риски ошибиться будут минимальны.
Важные пункты при подборе посуды для кафе, ресторана или домашней кухни.
- уместность. Посуда для ресторанов и кафе должна гармонично смотреться в
интерьере. Здравый смысл – лучший помощник в этом пункте. Не стоит пытаться
сочетать несочетаемое без помощи дизайнера. Непрофессиональные акценты могут
испортить впечатление.
- функциональность. Посуда должна быть прочной и не терять
визуальной привлекательности после мытья в посудомойке.
- соответствие уровню заведения. Для подачи авторских блюд и
блюд высокой кухни аксессуары должны быть соответствующие. Сервировка должна
подчеркивать премиум уровень ресторана. Однако владельцам кафе среднего и
эконом сегмента также не стоит сильно экономить на посуде. Клиент должен
чувствовать уважение к себе, а оно очень сильно проявляется в подаче блюд.
Нюансы, которые стоит учитывать при выборе
- чем больше диаметр тарелок, тем выше гости оценивают
уровень заведения
- чем выше проходимость, тем выше скорость оборота посуды
- гладкие тарелки легче обрабатывать, что стоит учитывать
при выборе посуды в кафе с большой проходимостью
- при поиске посуды для кафе или ресторана не стоит
ориентироваться на знакомые бренды посуды, которые вы используете в обычной
жизни. Ищите варианты в профессиональных магазинах. Нагрузка на тарелки и
приборы в профессиональных заведениях в разы больше. Здесь можно
ориентироваться только на бренды, проверенные временем. Это именно тот случай,
когда «скупой платит дважды».
- не забывайте, что помимо сервировочной, необходимо
предусмотреть посуду для готовки и хранения. Это важно для работающего
персонала и, конечно, для качественного приготовления блюд.
- учитывайте модные тенденции