Любому ресторану и бару необходимо иметь несколько разновидностей бокалов для белого и красного вина. Почему нельзя использовать одни и те же бокалы для красного и белого, и что нужно знать при их подборе?
Правильные бокалы для вина – это не только красота, стиль и изящество. Правильно подобранная форма – это еще и правильный вкус напитка. Кстати, форма для бокалов выбрана не только из-за особенностей самих напитков, но и из-за особенностей восприятия нашего языка. Простые нюансы предопределили форму посуды (кончик языка чувствует сладкий вкус, боковые стороны – кислый, а основание – горечь).
Красное вино. Для него нужны широкие бокалы, немного сужающиеся наверху. Красное вино – более насыщенное и яркое, а вкус у него слаще, чем у белого. Вино нужно пить при температуре 14-18 градусов и ему необходимо взаимодействие с кислородом для того, чтобы аромат лучше раскрылся. В связи с этим бокалы для красного вина должны отвечать нескольким требованиям
Белое вино. Нужно подавать охлажденным, не допускать нагревания и взаимодействия с воздухом.
Соответственно, бокалы для белого
Помимо формы, важно правильно подобрать материал, из которого произведены бокалы.