+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Посуда для бара – базовый набор
25.02.2024

Посуда для бара – базовый набор

Если вам необходимо купить посуду для бара, то обязательно учитывайте следующие нюансы:

  • Не экономьте на разнообразии. Бар – это не только вкус, но и подача, которая во многом зависит от посуды. Поэтому предусмотрите в своем арсенале посуды как можно больше разнообразных предметов.
  • Считайте количество по формуле: (число посадочных мест) Х (коэффициент заказа). Коэффициент заказа зависит от уровня заведения и потребительского поведения гостей. Гости любят забирать посуду из любимых заведений – это тоже стоит учесть при расчете.
  • Учитывайте скорость и производительность посудомоечной машины и закладывайте время между окончанием мытья и подачей на стол. Перепады температуры могут повредить посуду.
  • Помните, что в баре должна быть посуда для приготовления и отдельно - для подачи гостям.
  • Не забывайте про подачу – температура напитка не менее важна, чем вкус. Ведерки для льда должны быть обязательно.

Необходимый базовый набор для бара

  • бокалы для вина и мартини, бренди и коньяка;
  • кружки и бокалы для пива;
  • рюмки и стопки;
  • стаканы для минеральной воды, сока, лимонадов;
  • стаканы для виски и коктейлей; На стаканы для коктейлей стоит обратить особенное внимание и предусмотреть:
    • хайболы для напитков, где предполагается много льда
    • зомби для «многоуровневых» напитков с большим количеством льда
    • стаканы-тики для экзотических коктейлей
    • хайрикейн для фруктовых и тропических напитков
    • тематические стаканы необычных форм (например, в форме черепов на Хэллоуин)
  • чаши для пунша, шампанские блюдца;
  • графины, штофы, бутылки, кувшины;
  • посуда для кофейных напитков и чая

Идеально, если в вашем баре классический набор посуды будет дополнен аксессуарами «с характером», которые будут отвечать стилю вашего заведения. Продумайте фишки, которые добавят вам положительных отзывов от клиентов.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
25.02.2024
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
25.02.2024
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
25.02.2024
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
25.02.2024
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
25.02.2024
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
25.02.2024
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...