Если вам необходимо купить посуду для бара, то обязательно учитывайте следующие нюансы:
- Не экономьте на разнообразии. Бар – это не только вкус, но и подача, которая во многом зависит от посуды. Поэтому предусмотрите в своем арсенале посуды как можно больше разнообразных предметов.
- Считайте количество по формуле: (число посадочных мест) Х (коэффициент заказа). Коэффициент заказа зависит от уровня заведения и потребительского поведения гостей. Гости любят забирать посуду из любимых заведений – это тоже стоит учесть при расчете.
- Учитывайте скорость и производительность посудомоечной машины и закладывайте время между окончанием мытья и подачей на стол. Перепады температуры могут повредить посуду.
- Помните, что в баре должна быть посуда для приготовления и отдельно - для подачи гостям.
- Не забывайте про подачу – температура напитка не менее важна, чем вкус. Ведерки для льда должны быть обязательно.
Необходимый базовый набор для бара
- бокалы для вина и мартини, бренди и коньяка;
- кружки и бокалы для пива;
- рюмки и стопки;
- стаканы для минеральной воды, сока, лимонадов;
- стаканы для виски и коктейлей; На стаканы для коктейлей стоит обратить особенное внимание и предусмотреть:
- хайболы для напитков, где предполагается много льда
- зомби для «многоуровневых» напитков с большим количеством льда
- стаканы-тики для экзотических коктейлей
- хайрикейн для фруктовых и тропических напитков
- тематические стаканы необычных форм (например, в форме черепов на Хэллоуин)
- чаши для пунша, шампанские блюдца;
- графины, штофы, бутылки, кувшины;
- посуда для кофейных напитков и чая
Идеально, если в вашем баре классический набор посуды будет дополнен аксессуарами «с характером», которые будут отвечать стилю вашего заведения. Продумайте фишки, которые добавят вам положительных отзывов от клиентов.