Владельцам кафе и ресторанов, как и любой хозяйке, известно, что посуда – постоянная статья расходов. Даже если на кухне достаточно посуды для «базовой» сервировки, вам все равно придется докупать новые предметы взамен разбитых, и для того, чтобы быть в тренде. Однако, правильно подсчитав необходимое количество в самом начале, вам будет проще в дальнейшем планировать закупку новой посуды. Проще всего заказать базовый набор посуды для кафе и ресторанов в интернет-магазине. Здесь вы сразу подберете все необходимое и сможете предусмотреть разные сочетания.
Алгоритм расчета необходимых предметов достаточно прост:
коэффициент каждого вида посуды (для каждого предмета он свой) умножить на количество мест в зале и прибавить 10% на бой.
Например, в зале 15 посадочных мест. Соответственно, чтобы понять, сколько необходимо сервировочных тарелок, вам нужно воспользоваться формулой: (2*15)+3.
Коэффициенты:
Конечно, каждое заведение уникально и сложно найти универсальные правила, которые сработают для всех. Однако, зная базовые принципы просчета необходимого количества, вам будет гораздо проще управлять закупками для своей кухни. Остальное будет зависеть от прочности и качества посуды, вашей целевой аудитории и желания экспериментировать. Кстати, для того, чтобы понять, какие стаканы и бокалы нужны для вашей кухни, нужно также придерживаться нескольких правил.