+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Как посчитать количество посуды для кафе и ресторана
25.02.2024

Как посчитать количество посуды для кафе и ресторана

Владельцам кафе и ресторанов, как и любой хозяйке, известно, что посуда – постоянная статья расходов. Даже если на кухне достаточно посуды для «базовой» сервировки, вам все равно придется докупать новые предметы взамен разбитых, и для того, чтобы быть в тренде. Однако, правильно подсчитав необходимое количество в самом начале, вам будет проще в дальнейшем планировать закупку новой посуды. Проще всего заказать базовый набор посуды для кафе и ресторанов в интернет-магазине. Здесь вы сразу подберете все необходимое и сможете предусмотреть разные сочетания.

Алгоритм расчета необходимых предметов достаточно прост:

коэффициент каждого вида посуды (для каждого предмета он свой) умножить на количество мест в зале и прибавить 10% на бой.

Например, в зале 15 посадочных мест. Соответственно, чтобы понять, сколько необходимо сервировочных тарелок, вам нужно воспользоваться формулой: (2*15)+3.

Коэффициенты:

  • сервировочная тарелка — К2;
  • дополнительные тарелки (16, 21, 25см) — К1,3–1,4;
  • рыбные тарелки — К0,4–0,6;
  • порционные салатники и чайные чашки — К1,3–1,4;
  • чашка для эспрессо — К0,3;
  • чайники, молочники, соусники — К0,3;
  • солонки, перечницы, вазочки и сахарницы — К1,2;
  • столовые приборы — от К0,5–0,6 до К2 (в зависимости от назначения);
  • стаканы для воды и винные фужеры — К1,3–1,5;

Конечно, каждое заведение уникально и сложно найти универсальные правила, которые сработают для всех. Однако, зная базовые принципы просчета необходимого количества, вам будет гораздо проще управлять закупками для своей кухни. Остальное будет зависеть от прочности и качества посуды, вашей целевой аудитории и желания экспериментировать. Кстати, для того, чтобы понять, какие стаканы и бокалы нужны для вашей кухни, нужно также придерживаться нескольких правил.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
25.02.2024
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
25.02.2024
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
25.02.2024
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
25.02.2024
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
25.02.2024
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
25.02.2024
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...