+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Как выбрать бокалы для шампанского
Дата: 06.04.2022

Как выбрать бокалы для шампанского

Открываете ли вы ресторан или хотите побаловать себя и своих гостей элегантными фужерами — не важно, эта статья подойдет для каждого, кто решил немного подготовиться, прежде чем купить бокалы для шампанского.

                                                           

Что следует учесть при выборе бокала для шампанского

Форму. Когда мы думаем о бокале для шампанского, на ум приходит узкий и длинный сосуд на высокой ножке —классический флют или изящный тюльпан. Такая форма имеет важное значение —сохранение «игристости» и постепенной передачи аромата напитка. Однако и тут есть нюанс: из-за прямой формы, нотки ароматов в бокале флют улетучиваются немного быстрее, так как пузырьки из чаши в форме конуса строго устремляются вверх. Такая особенность сделает напиток более «острым» на вкус, что отлично подходит для несложных игристых вин. В отличии от флюта, тюльпан имеет утолщение в середине, что позволяет дополнительно наполнить напиток кислородом,одарив нас оптимальным букетом ароматов на выходе. Такой бокал подойдет для выдержанного шампанского или кавы.

Материал. Хрусталь и стекло — известные виды материла для изготовления фужеров. Хрусталь превосходит стекло по прозрачности и блеску, а также возможности сделать сосуд исключительно тонким, не потеряв при этом прочности. Еще одно преимущество хрусталя — удивительно мелодичный звон, поддерживающий праздничную атмосферу. Стекло в свою очередь может похвастаться невысокой стоимостью изделий, выполненных из него. Но существует еще один материал, который превосходит своих конкурентов — хрустальное стекло. Оно объединило в себе самые лучшие качества двух других: стоимость, особую прозрачность, яркий звон, а также неприхотливость в уходе ( изделия из данного материала можно мыть даже в посудомоечной машине ).

Теперь, вооружившись новой полезной информацией, вы без труда сможете сделать правильный выбор.

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...