+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Ресторанные тренды 2022
Дата: 16.02.2022

Ресторанные тренды 2022

Время пандемии ощутимо изменило ресторанную индустрию. За трендами успевать все сложнее, но изменившиеся вкусы клиентов для успешной работы учитывать необходимо.

                                                                 

Доставка. Посетители ресторанов вынуждены были перейти на домашние обеды и ужины в кругу друзей. Поэтому для домашних кухонь все чаще приобретается профессиональная посуда, а еду доставляют в привлекательных контейнерах, предпочитая отказываться от пластиковых ланч-боксов.

Экологичность. Касается и материалов для ресторанной посуды и контейнеров для доставки. Иногда сервисы доставки готовы забирать тару на переработку, что добавляет им плюсов в глазах клиентов.

Фермерские продукты. На смену глобализации приходит уникальность. Клиенты ресторанов ищут единичные предложения, необычные сочетания и варианты «не как у всех». Маркировка«сделано из продуктов местных фермеров» в глазах гостей  смотрится более выгодно.

Здоровье. Возможность заказать веганские и вегетарианские блюда, блюда без глютена или постные блюда – must have для заведений. Разнообразие вкусов клиентов стремится к бесконечности, но тренд на здоровое питание, особенно в больших городах,сохраняется и распространяется.

Повышение цен. В условиях роста цен на продукты, цены в ресторанах не могут не вырасти. При этом обслуживание, интерьер, кухня и посуда для баров и ресторанов должны подчеркивать качество, чтобы у клиента не возникло ощущения, что он не зря заплатил свои деньги.

Завтрак, обед, ужин. Деловые встречи и вечеринки с друзьями отходят от привязки к вечернему времени.Завтраки и бранчи становятся все популярнее, а утреннее меню все разнообразнее.А учитывая, что утро у всех начинается в разное время, вариант «завтраки круглосуточно» также пользуется большой популярностью. 

Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...