+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
3 вида бокалов для шампанского и их влияние на вкус
Дата: 06.04.2022

3 вида бокалов для шампанского и их влияние на вкус

Искушенные любители игристого вина или шампанского все чаще становятся более разборчивыми в вопросе правильного употребления этих напитков. И многие из вас наверняка знают, что стеклянная посуда для подачи имеет большую роль в достижении наилучшего впечатления от шампанского. В этой статье мы поближе познакомимся c классическими и всеми любимыми видами бокалов.

Форма имеет значение?

Тюльпан, флюте и креманки —сосуды с большой историей, которые уже несколько веков следуют важной миссии:дарить не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение от каждого глотка шампанского или игристого вина.

  • Тюльпан. Тюльпановидный бокал узок в нижней части, стенки как бы смыкаются в одной точке, расширяется к середине, а затем снова немного сужается. Такой изгиб дает напитку больше пространства,которое способствует более долгому сохранению аромата в бокале. А высокая ножка, за которую следует держать фужер, не дает вину нагреваться. 
  • Флюте. Поскольку сохранение пузырьков в бокале имеет большую роль в употреблении шампанского, флюте по своей форме считается наиболее подходящим для этой миссии. Узкий и высокий сосуд может должным образом сохранять важную особенность напитка — шипение.
  •                                                          

  • Креманки. Эти широкие низкие бокалы, напоминающие вазочку на ножке, долгие годы были окутаны мифом о том, что они создавались по образцу груди принцессы Марии-Антуанетты. Миф оказался ложным, но такая форма до сих пор ассоциируется с элементами «старого мира» и добавляет некоторой винтажности торжеству. Эти бокалы чаще выбирают для создания особенной атмосферы, нежели чем для раскрытия оптимального вкуса напитка. Тем не менее креманки не теряют своей актуальности по сей день и отлично вписываются как в грандиозные торжества, так и в тихие романтические вечера. 
Оцените статью
Поделитесь

Читайте также:

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегмент...
Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...