+7 495 185 20 69 (с 10:00 до 19:00 пн-пт)
Закрыть Добавлено в корзину

Ваша корзина пуста!

Сумма 0
Итого 0
Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями
Дата: 22.11.2022

Металлическая посуда: учимся разбираться в материалах и знакомимся с их особенностями

Посуда из металлов сегодня — не просто полезная кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегменте. Многие рестораны, кафе или бары, желая выделиться среди массы конкурентов, постоянно видоизменяют подачу, дабы удивить искушенного гостя. Одним из возможных вариантов произвести впечатление подачей и сервировкой может стать металлическая посуда для ресторанов.


Для тех, кто идет в ногу со временем и не оставляет без внимания такой важный аспект ресторанного бизнеса, как трендовая сервировка, мы подготовили статью, где расскажем о нюансах и особенностях материалов, из которых производят металлическую посуду.

Виды и свойства металлов:

  • Нержавеющая сталь — высокопрочный и очень устойчивый к повреждениям материл. На нем редко появляются царапины, а антикоррозийные свойства одни из самых высоких, в сравнении с другими металлами;
  • Алюминий — легкий металл, обладает высокой теплопроводностью. Алюминий мягче по своей структуре, чем сталь, поэтому требует более бережного отношения. Посуда из алюминия также стойка к коррозии, но может темнеть под воздействием воды, поэтому после мытья тарелки и стаканы из алюминия лучше сразу насухо вытирать;
  • Медь — благородный и очень красивый металл. Посуда из него ценилась во все времена: интересный матовый оттенок, особая теплопроводность и необычная игра света на изделиях из меди действительно достойны внимания. Еще одним достоинством является ее антибактериальные свойства. Пища, приготовленная или поданная в медной посуде, обеззараживается. 
  • Мельхиор — это сплав меди с никелем. Мельхиоровая посуда достаточно практична: ее можно нагревать, что позволит дольше сохранять температуру подаваемых блюд, она устойчива к механическим повреждениям;
  • Латунь — еще один сплав меди, но только с добавлением цинка. Посуда из латуни напоминает золотую, хотя стоит намного дешевле. Благодаря доступной цене и красивому блеску, латунные предметы для подачи приковывают взгляды.

На вопрос: «Какой материал больше подходит для ресторанной посуды?» сложно ответить однозначно. Каждый из них по-своему хорош. Но теперь, вооружившись новыми знаниями, вам будет проще сделать свой выбор. 

Бонус

Чтобы металлическая посуда радовала вас и ваших гостей как можно дольше, примите во внимание наши рекомендации по уходу, которые помогут сохранить ее первозданный вид:

  • Насухо вытирайте металлические предметы после мойки;
  • Очищайте с помощью мягких губок;
  • Не используйте для разогрева пищи в СВЧ;
  • Потемневший металл легко вернуть к жизни с помощью соды или профессиональных средств по уходу.
Оцените статью
Поделитесь
Автор статьи:
Имя Фамилияц
Главный редактор
Имя Фамилияц
Описание автора на 150-200 символов

Читайте также:

Чем отличается профессиональная посуда от обычной?
Профессиональная посуда, созданная специально для HoReCa, обладает массой достоинств, о которых пот...
Секреты цвета
Атмосферность — то, что посетители ищут сегодня, исследуя новые заведения. Скучная и примитивная обс...
Как ухаживать за бокалами для шампанского
Существует два вида очистки бокалов: ручной и машинный. Оба варианта хороши, если ответственно подой...
Бокалы для шампанского: краткий экскурс в историю создания
Как известно, шампанское родом из провинции Шампань, что расположилась в северо-восточной части Фран...
Бокалы для шампанского из хрустального стекла — это про прочность и прозрачность
Традиционная подача шампанского подразумевает использование изящных бокалов на длинной ножке,которые...
3 рецепта коктейлей на основе игристого вина
А что, если немного отойти от классики и побаловать себя вкусом любимого напитка в новом интересном ...