Посуда из металлов сегодня — не просто полезная
кухонная утварь, а настоящий тренд в HoReCa сегменте. Многие рестораны, кафе или бары, желая выделиться среди массы
конкурентов, постоянно видоизменяют подачу, дабы удивить искушенного гостя.
Одним из возможных вариантов произвести впечатление подачей и сервировкой может
стать металлическая
посуда для ресторанов.
Для тех, кто идет в ногу со временем и не оставляет
без внимания такой важный аспект ресторанного бизнеса, как трендовая
сервировка, мы подготовили статью, где расскажем о нюансах и особенностях
материалов, из которых производят металлическую посуду.
Виды и свойства металлов:
- Нержавеющая сталь — высокопрочный и очень устойчивый к повреждениям материл. На нем редко появляются царапины, а антикоррозийные свойства одни из самых высоких, в сравнении с другими металлами;
- Алюминий — легкий металл, обладает высокой теплопроводностью. Алюминий мягче по своей структуре, чем сталь, поэтому требует более бережного отношения. Посуда из алюминия также стойка к коррозии, но может темнеть под воздействием воды, поэтому после мытья тарелки и стаканы из алюминия лучше сразу насухо вытирать;
- Медь — благородный и очень красивый металл. Посуда из него ценилась во все времена: интересный матовый оттенок, особая теплопроводность и необычная игра света на изделиях из меди действительно достойны внимания. Еще одним достоинством является ее антибактериальные свойства. Пища, приготовленная или поданная в медной посуде, обеззараживается.
- Мельхиор — это сплав меди с никелем. Мельхиоровая посуда достаточно практична: ее можно нагревать, что позволит дольше сохранять температуру подаваемых блюд, она устойчива к механическим повреждениям;
- Латунь — еще один сплав меди, но только с добавлением цинка. Посуда из латуни напоминает золотую, хотя стоит намного дешевле. Благодаря доступной цене и красивому блеску, латунные предметы для подачи приковывают взгляды.
На вопрос: «Какой материал больше
подходит для ресторанной посуды?» сложно ответить однозначно. Каждый из них
по-своему хорош. Но теперь, вооружившись новыми знаниями, вам будет проще
сделать свой выбор.
Бонус
Чтобы металлическая посуда радовала вас и ваших гостей
как можно дольше, примите во внимание наши рекомендации по уходу, которые
помогут сохранить ее первозданный вид:
- Насухо вытирайте металлические предметы после мойки;
- Очищайте с помощью мягких губок;
- Не используйте для разогрева пищи в СВЧ;
- Потемневший металл легко вернуть к жизни с помощью соды или профессиональных средств по уходу.